Мой милый друг! Легки для слуха

Рудольф Алексеев
Мой милый друг! Легки для слуха
Стихи о нежности такой,
Но видишь, подлая старуха
Разрушить хочет наш покой?

Взяв позу дога на пороге
Иль часового на часах,
Она не знает те дороги
В полях, просёлках и лесах,

Не знает трепетного бога,
Всего, что с нами может быть.

Стихи и память нам помогут
Тропинки милые любить,

Под взглядом женщины угрюмой
Хранить космические сны
И, обменявшись светлой думой,
Взлететь на крыльях новизны.