Ты меня встречаешь

Евгений Голубев
Ты меня встречаешь у дверей,
а потом стремительно уходишь,
я в прихожей узенькой твоей
словно заблудившийся прохожий.

В жизни мало видел я тепла
и своё не уберег в дороге,
что меня к твоим дверям вела,
и теперь забыла на пороге.

Эта дверь  - врата  в негромкий быт -
добрый, доверительный, далекий.
здесь я нелюбим, но не забыт,
здесь тепло несут твои упреки.