В саду росли два крохотных цветка...

Александр Сорокин 6
В саду росли два крохотных цветка.
К себе маня и пчелку и жука
Один был просто загляденье.
Росу роняя с лепестка
он возгордившись, стал с презреньем,
как говорится свысока,
смотреть на скромного соседа,
ведь словно от нехватки света
тот  незаметен был совсем
на фоне голубого неба.
-: "Взгляни, я здесь на зависть всём,
являюсь украшеньем лета!
Но ни возьму никак я в толк,
где польза от тебя дружок? "
Вот так и мы порой беремся
поспешно подводить итог,
и на поверхностность ведемся
не видя смысла между строк.
Лишь кончилась пора цветенья,
однажды днём, в одно мгновенье
увял красавец и зачах,
и превратился в удобренье.
Ведь есть же тонкости в цветах...
У всех своё предназначенье.
И в этом мире есть растенья
чей смысл глубоко в корнях..
И часто красота земная
так феерически цветёт
но ничего не оставляя,
она плода не принесёт...