Там, где кончается ночь

Монах Салафиил Филипьев
Власть ночи кончается там,
где начинается день.
Власть смерти кончается там,
где оживает сирень.
Ум сходит в сердечный храм.
И к небу крепятся якоря,
и расцветает заря,
как россыпи янтаря.
Играет надзвёздный оргАн.
И музыка льётся к нам.
И мы просыпаемся
и… каемся.

1999 г.

(Из книги стихов "Иное")