От жизни многого не жду...

Тамара Старовойтова
От жизни многого не жду,
И не о многом я мечтаю.
Гоню я прочь печаль-тоску,
Что часто в душу западает.

Устала, просто быть,  одна,
Бродить по улицам пустынным...
А дни сплетаются в года,
Плетутся нитью паутинной.

Проходит ночь, и новый день -
Точь-в-точь - не лучше и не хуже.
Крадётся утро словно зверь,
А за окном и в сердце стужа.

От жизни многого не жду:
Хочу чуть-чуть согреться взглядом,
Иль словом тёплым на бегу,
И знать, что есть ты где-то рядом.

И может, также как и я,
В ночи не спишь, стихи слагая,
Молчишь и комкаешь слова,
Под маской в них себя скрывая.

Ты говори, их говори...
О чём?.. Да это и не важно.
Прошу, ты только не молчи!
Хочу услышать их однажды.

Хочу ладони задержать,
К плечу прижаться, как котенок,
И с добрым утром пожелать,
Услышав голос твой спросонок.

А утром завтрак, чай вдвоём.
Прогулки вместе - и не спешно -
Есть рядом лес и водоём.
Не плох привычный климат здешний.

Зима, морозы - ерунда.
Их пережить вдвоём сумеем...
Боюсь услышать те слова,
Мы в этой жизни не успеем...