Падает снег

Дмитрий Лапаев
Падает снег. Так легко и так тихо.
На тротуары, прохожих, дома.
Вьётся, кружится, проносится лихо.
Светописуя рукой января.

Падает снег. Я иду по дорожке.
Всё мне знакомо. Я был здесь вчера.
Только сегодня как будто немножко
Стало светлее в душе у меня.

Как хорошо в этот миг! И отрадно.
Просто идти, облачившись в покой.
Просто дышать чистотой благодатной.
Просто внимать тишине неземной.

13 января 2022