Чудесная сила реки

Ольга Харькова
У реки нет рук, чтобы небо обнять.
У реки нет ног, чтоб как скалы стоять.
У реки нет крыла, чтобы с ветром лететь.
У реки нет тепла, чтоб как солнце согреть.

У реки - вопреки - есть живая вода.
У реки есть луга, у реки - берега.
У реки есть волна, чтобы с ветром играть,
Чтобы звезды с небес превращать в жемчуга. 

Обнимает вода всю небес глубину.
Точит камни вода, что под силу лишь ей.
Ловит ветер волна. Ловит ветер волну.
И купается солнце в реке из лучей.