Верлибры

Ковалев Алексей Денисович
"Верлибры"

С одной стороны,
Я понимаю -
В любом искусстве, созидании и творчестве есть
Красота,
Полёт, ритмичность, метрика и рифма...
Но хаос
Верлибров
Чужд для меня неимоверно!
Ну что это такое -
Извечный спор поэзии и прозы,
Амбивалентность хаоса с свободой?
Мне не принять!
Хотя...
Возможно, отрицание - есть часть пути принятия?
Да каждый может "штамповать"
Вот так!
Стихи?
Вернее, прозу,
Или поэзию...
Но это слишком уж...
Высокопарно слишком!
Каскадом оборотов речевых и образов,
Как краской дорогой
Испачкать холст?
Как брызги, как Малевича квадрат,
Что целостность имеет и систему,
Где целостность и чётность в ровных гранях!
А тут?
Предпочитаю, уж...
Хорей, анапест, амфибрахий, дактиль,
Дольник, тактовик
И в целом - за ямбические строки
Вне Хаоса!