Порой мне хочется остаться в тишине...

Виталий Меньшов
Порой мне хочется остаться в тишине,
Закрыться от всего, уединиться.
Забыть вдруг о делах и суете,
И с головой в раздумья погрузиться.

Вздохнет уставшая душа,
Она болит и в ней тревога.
Я что-то делаю не так,
Куда ведёт моя дорога?

Я взор свой к небу подниму,
Открою перед Богом душу.
"Скажи Отец, где мой покой?
Тебя поверь я буду слушать".


Услышу голос: "О, мой сын,
Покой найти в молитве можно,
Но в этой гонке суетной,
Остановиться очень сложно!"

"Ты хоть минуту помолись,
Я буду рядом здесь с тобою.
Всё расскажи, что на душе,
А Я дарую ей покоя".

И понял я святую суть,
И вам скажу я без прекрас.
Когда душой мы оживём,
Тогда Господь пребудет в нас.