Если снег за окном

Елизавета Баранова Весина
              10
Если снег за окном
и хорош,
и знаком,
и родным языком –
так разборчиво

объясняет зима
вихрей – тех –
письмена,
что Позёмка Сама
напророчила,

если слышится лес,
затаёженный весь, –
его белая весть,
как послание, –

это я –
январю
о тебе говорю
дорогое
и доброе самое.

Если голос зимы
перемёрзло звенит,
и к восходу звезды –
там,
над островом –

тень замрёт за окном
голубым завитком
или древним крылом –
алконостовым,

если ночь – как закон,
и за вьюжным окном
голубой перезвон
не развеялся,

я Богиней Земун
для тебя
среди лун
разыщу ту звезду
в книге Велеса.