С другой земли

Елизавета Баранова Весина
            11
С другой земли
сквозь век зимы,
сквозь чьи-то сны
и сквозь метели

не птицы две,
не звёзды – те,
два огонька ко мне летели.

…Два огонька…
А боль горька…
Два огонька,
как две печали,

как две свечи,
мерцанья чьи
ничто почти-
что
означали.

Как две слезы…
Как две стези.
Два огонька –
две тайны судеб:

его,
её…
…И ничего,
и ничего
потом не будет…

Ты хочешь – верь
или не верь:
цвела метель
мимозой белой,

и огоньки –
светлы,
легки –
в ладонь легли
ко мне несмело, –

не обожгли...
Потом шаги,
потом следы мои застыли…

Два огонька –
два мотылька,
а сколько в них небесной силы!