До сей поры шумит наш клён

Сергей Файнберг
Мы провожались до утра               
Уже светло и вот прощаться               
Пришла непрошено пора,
Да сердце не даёт расстаться.

Свиданье первое у нас,
как вдруг ещё не повторится,
И я боюсь спросить о том,
А солнца луч  в окно стучится.
 
И зайчик солнечный шалун
Легко от окон отразился,
По лицам нашим пробежал,
Я, наконец, спросить решился.

В грудь воздуха уже набрал,
Она меня опередила,
-Мы завтра встретимся с тобой?
И ещё долго говорила.

Вот этот клён, вот то окно.
Здесь снова мы вдвоём с тобою.
Нет не вдвоём, желанный внук
Птенцом «трещит» без перебоя.

Давным-давно домой пора,
Как трудно с юностью расстаться.
То утро, будто навсегда
Не даст нам с нею распрощаться.
 15.05.2020г.