Помечтала...

Зинаида Кондратова
Надеть подшитые бы валенки,
Да по сугробам  прохрустеть...!
На санках заржавевших , стареньких...
С   горы   отчаянно  слететь...!

Снежками покидать в товарищей,
И там,    у  горного  катка ,
Под  сумрак ,рано наступающий,
Слепить  с ведром    снеговика!

Придти домой , там печка топится....
Там Вся семья - родной  очаг!
Да  на лежаночку   устроится,
Оставить дрожь   на кирпичах..

А в доме сладко  пахнет кашею
Щекочут ноздри с гусем  щи...
Густые... из капусты квашеной!
Теперь таких   иди  сыщи...

Вот так сегодня размечталась я....
Смотря на снег  в своё окно...
Как буд -то в сказке  оказалася....
Как будто побыла в кино...

январь 2022г