728 Зимняя грусть

Виктор Панов
 


Пустотой холодящей – утро. Не разобранная постель.
В маете протекают будни. Засыпает дома метель.
Рядом нет… постоянно в мыслях – розой всех четырёх ветров.
В небесах белоснежно-чистый вдаль летит облаков покров.

Кумачом запылала зорька. Заполняет пространство грусть.
Приговор принимаю стойко, твёрдо зная – весны дождусь!
Тишина сокрушает душу. Сердца колокол – невпопад.
Не сказать нельзя, ни послушать. Не вернуть ничего назад.

Родничок серебристым благом просочился сквозь твердь земли.
Раздаёт драгоценность влаги, чтобы жить все на ней могли.
Отыщу! Помогает вера. Волен Боже дарить мечтой!
Измождённый, не зная меры, наслаждаюсь водой святой.

30.01.2014.