Сваха

Людмила Косых 2
Говорила, говорила -
Уговаривала.
Жениха и невесту -
Выгораживала.

Рюмку водки наливала -
Края полные.
Перед миром прославляла -
Уста томные.

Прославляла и хвалила
Скатерть браную,
Ей в замужестве сулила -
Крепость каменную.

Говорила, говорила -
Не перечила.
Её матушку ругала -
Бессердечную.

Её батюшку поила
Пивом с водочкой.
На закуску подавала
Хвост  селёдочный.

Вот так - за пятак -
Покупала Ванечку.
Вот так - за пятак -
Продавала Манечку.