Зима настала Как она посмела...

Игорь Константиновъ
­***
Зима настала… Как она посмела?!
И снег летит сплошною пеленой.
Узорчатый рисунок цвета мела
Возник в окошке, но совсем иной
Я ждал погоды от природы-дуры:
Чтоб видно было, как течёт река,
Хотелось плюсовой температуры
И ласковых объятий ветерка.
А мне в ответ – лишь жёсткость белой пыли
И холода немое торжество.
Признаться, в зиму мы давно вступили –
Католики встречают Рождество.
А так хотелось тёплых дней поболе.
Пусть дождь, но чтобы не было зимы.
И вот теперь я в ледяной неволе,
Хотя и так немало дней взаймы
Прибрала осень под короновирус,
Вписавшись лихо в мировой бардак…
Но жизнь, однако, не остановилась:
Пришёл довольный друг – такой чудак!
Он любит зиму: и коньки, и лыжи,
Летящий снег и просто снежных баб…
Свои права берёт зима бесстыже,
А я смиряюсь, Божьей воли раб.
2021