Рождество Христово

Игорь Константиновъ
Глухим сомненьям твердо вызов бросив,
Послушен воле Господа всегда,
Пришел с семьею в Вифлием Иосиф,
Что нелегко в преклонные года
Для человека скромного, простого,
Сумевшего перебороть грехи...
И с ним встречали Рождество Христово
Восторженно волхвы и пастухи.
Они тогда совсем еще не знали
О силе и о святости Креста,
Но их сердца и души ликовали,
Внимая появлению Христа.
Свет неземной стоял в том месте, где он
Лежал, рожденный для великих дел.
И лишь в сторонке, затаившись, демон
С ухмылкой на собравшихся глядел.
Счастливая, склоняясь у колыбели,
Мария думы думала свои.
И ангелы всю ночь им гимны пели,
Приветствуя Спасителя земли.
             
                Бейт-Лэхэм, 07.01.00