Смелая девчонка

Наталья Усенко
Ледянка, горка, смелая девчонка,
Бесстрашная и рвущаяся в бой.
Идет стремительно на ледяную горку,
Ей от роду лет пять, в глазах огонь.

На горке первый тот, кто самый смелый.
Все остальные - "в очередь друзья!"
Идет девчонка - шуба по колено!
Дает понять, что ей дерзить нельзя!

Идет девчонка. Люди расступитесь!
Уверена она в своих правах.
Наверх, без очереди пропустите!
Ей слов не нужно - все в ее глазах.

Поднявшись на ступеньках, постояла.
Утерла нос шершавым рукавом.
Одела варежки и села на ледянку.
Скатилась гордо и пошла домой!