112. Зима

Удовольствие
Зима.

Белое. Это лишь только начало! Ну, здравствуй, Зима!
Как без тебя эти дни я скучал! Как сходил я с ума!
Лето и Осень - прекрасны, не скрою. Чудесна Весна.
Ты - всё равно лучше всех в этом споре - ведь знаешь сама.

Скорой позёмкой ненужного Прошлого след заметёшь.
Чистой и звонкой, хозяйкой непрошенной, смело войдёшь.
Не задавая ненужных вопросов, всё сразу поймёшь,
только посмотришь и скажешь не громко мне «Вижу, что ждёшь»

Вновь заскрипит под ногами колючий декабрьский снег,
и на ресницы мне ляжет, липучий. Лечу, как во сне!
И обещание Нового года, и новый Рассвет
странного Счастья в такую погоду, которого нет…

Белое. Это, ведь, только начало? И всё – впереди?
Осень зачем-то вдогонку кричала мне: «Не уходи!
Помнишь, как сердце с надеждой стучало когда-то в груди?
Разве тебе было этого мало?» - Забудь - отпусти…