Для меня поэт

Елена Эшвович
Я - никто, среди поэтов знатных,
Лаврами увенчанных и славой.
Потуги поэзий непечатных
Кто-то назовёт пустой забавой.

Скажет: модернизм теперь на сцене.
Классика давно уже не в моде.
В ломаный пятак меня оценит,
Да ещё и критикой - по морде.

Только не для критиков пишу я
И не для того, чтоб целить в мэтры.
И меня поэзии врачуют -
Не авангардизма километры.

Тонны тех поэзий непонятных
Для души и мозга - мусор лишний.
Для меня поэт - не член печатный.
Для меня поэт - не мэтр знатный
И не тот, кто к славе всякой жадный!
Для меня напыщенности выше -
Тот поэт кто избранный - Всевышним.