Белый дым

Наталья Полынская
Словно нимфы сказок Берендея
Под мелодию метельной фуги
Веселились  белой стайкой вьюги,
Серебро искристое развея.
 
Белый дым летящей завирухи
Заполнял бульвары и дороги,
Раскидался пухом, грея ноги
В парке деревцам и ветви- руки.

На следы протоптанной тропинки
РассыпАл снежинки синий вечер,
Охранял и тайну нашей встречи
Бледным взглядом лунной половинки.

Ты прошёл, меня не замечая,
Сердцу милый образ мимолетный
Промелькнул мгновеньем искрометным,
И свечой звезды на небе тая.

Пронеслись секунды чередою,
Ты смотрел куда-то отрешенно,
А во взгляде серых глаз бездонных
Отражалось небо  пустотою.

Разлетались кисеёю мглистой
Словно сонмы нимф, шальные  снеги,
Для земли - надежным  оберёгом,
Для моей души - печалью льдистой.