Проходит рядом - Мимо

Богдан Кравец
Навязчив… Пьян… Немного груб…
Привык он в жизни к поворотам…
Изгибы водосточных труб –
Ему подставка к банке шпротов…

Напившись – "тушит он пожар"
Бутылкой дармовой "палёнки"…
Чтоб опосля прилечь вздремнуть –
На брошенной под бок картонке…

Удел печален… Не в пример…
И грустен, словно в пантомиме…
И даже… милиционер…
Как жизнь… Проходит рядом – Мимо…