Дар

Анатолий Яльницкий
Я к вам приду бесшумно, налегке,
Оставив груз сомнений и невзгод,
Ах, знать бы, что в далёком далеке,
Тебя, как прежде,кто-то снова ждёт.

Вокзал бурлит в привычной суете,
Сверкает ярко множеством огней
И ночь усердно на своём холсте
Рисует звёзды кистью фонарей.

Оставим в прошлом хмурое вчера,
Благая жизнь однажды нам дана,
Слетит обид нелепых мишура
И упадёт унылости стена.

Заполыхают жаркие угли
В сердцах влюбленных, словно на ветру,
И как бы чувства дивные не жглись,
Гореть нетленно данному костру.

Расплавит пламя огненное лёд,
Смахнёт с души прокопченной нагар,
Навеки счастье с нами пусть живёт,
Как Божий, самый заповедный дар.