Вундеркинд

Людмила Леплейская
Улетает в небо колесница.
Рыцари сражаются в бою.
И скрывает крышка клавесина. 
Музыку чужую и свою.      
Страшно падать      
на сыром паркете   
и терять в игре парик седой.   
А над ним смеются злые дети,      
дочки государыни самой.         
Собиралась знать         
в Зеркальном зале. 
Он играет будто на пари.
Он сегодня               
в бархатном камзоле –             
в том,               
что цвета утренней зари.             
Солнце за деревьями садится.    
Бродит осень               
вдоль пустых аллей.               
будешь               
перелистывать страницы, –         
говорит принцессе Амадей.