Ветер годы унёс

Антонина Рыбалкина 2
Под горою река, родной дом и мосток,
Детство вместе с водой убегало.
Ветер годы унёс, как осенний листок,
Жизнь холодным дождём заливало.

Солнце било лучом, согревая мой путь,
И бывал иногда он тернистым.
Жизнь спешила вперёд, не давая свернуть,
Чтоб дорога всегда была чистой.

Но с годами река иссушилась до дна,
Стала меньше гора над рекою.
Не колышет  тростник, как когда-то, волна,
Не бежит жизнь обычной тропою.

Жизнь устала бежать и сбавляет свой бег,
А природа живёт своей жизнью.
Ах, как хочет успеть сделать всё человек
На земле, под небесною синью!