История о круге

Оак Баррель
Из косточки рождается айва.
Из мрака за глазницами – слова.
Тот мрак питает монстров и химер,
Им становясь угодливо в размер.
История о круге… (Как всегда.)
В котором старость вечно молода,
А юность устремляется на раж,
Сгорая за бессмысленный мираж.
Дурной и яркий. Возопим же над
Пустыней из обманов и наград:
Что проку, Бог?! Какое мыслишь Ты
Еще мученье нашей наготы?
Червем, мечом, огнем, годами. Яд! –
Вот наше имя. Покидая Сад,
Возможно, праотец забыл в дому
Очки и паспорт. Повернуть б ему…