Просто жить

Лариса Струина Исаева
Я люблю свою Родину малую.
По ночам звёзд на небе не счесть.
И зарю по-особому алую
я люблю. Я ведь выросла здесь.
И не тянет меня в мегаполисы.
Мне б в деревню, где неба простор.
Мужичок мне на встречу, за поясом
самодельный крестьянский топор.
Я люблю тебя, малая Родина.
Вкус парного люблю молока.
Огород свой, заросший смородиной,
кучевые, к дождю, облака.
От земли, от сохи или матрицы
я не знаю, откуда взялась.
Ни легенды, ни старцы, ни старицы
мне не скажут, тем более, власть.
А живём мы, возможно, под куполом,
без понятия, что же за ним.
Мир – огромный театр, только кукольный,
лампа-солнце – светящийся нимб.
Если всё нам понятно и пройдено,
что ж ещё остаётся теперь?
Просто жить и любить свою Родину,
и найти в этом куполе дверь!