И рыжий кот с зелеными глазами

Ирина Саблер
И рыжий кот с зелеными глазами  - мне снова сядет ночью на плечо,
И я не сплю, я с книгой Мураками - смотрю в окно, а там поет сверчок.
Небесные на озере дорожки, и путь чужой не мною проторён,
Со скоростью босой сороконожки, бегу туда - где мир не погребён.

Где по утру разносятся газеты, и старый невеселый почтальон,
с потухшею и мокрой сигаретой, читает новостной Либерасьон.
Где в узких окнах треплет занавески - такой уютный летний ветерок,
И где луна - в зловещем мертвом блеске, мне прожигает розовый зрачок.

Я с книгою, с горячей чашкой чая - застыло время на стенных часах,
Я тайны жизни снова постигаю, блуждаю в этих странных, дивных снах.
А рыжий кот уйдет уже под утро, посмотрит с грустью прямо мне в глаза,
Уже светает - небо перламутром,и на траве виднеется роса...

15.01.2022
Ирина Резникова