Старый Новый год - новогодний тост

Богдан Кравец
Заждались?..
Честно?..
Нету сил?..
Он – Наступал!..
Он – Наступил!..

Вы удивились!?..
Вновь Зима…
И Новый год!..
С ветрами, стужей!..
И – все засыпаны дома
Снежинками!..
Но лишь снаружи!..

Внутри ж – уютно
И тепло!..
Как будто бы с зимой играя –
Мы ставим ёлку под окно!..
На ней гирлянды зажигая!..

Вновь соберемся!..
Хоть на час!..
Проводим старый год…
И вспомним –
Каким он был
Для всех для нас…
И чем – среди других запомним…

Как будто времени маяк,
Зовёт нас ёлка на свиданье…
Не пропустить… Замедлив шаг –
Исполнить древнее преданье…
В нем – Новый год, как новый шанс,
Который дарит нам Природа…
Всем предоставив дилижанс…
В нём – Жизнь!..
И – Вера!..
И – Свобода!..