455. Не должен быть ты старым

Ирина Кириллова 5
Наверное,
Не должен быть
Ты старым.. .
Не должен был,
Дожить до седины...
И, появиться,
Не могли
Морщины,
Что к зрелости
Набрали б глубины...
 

Ты молодым -
И должен был
Остаться...
Лишь молодым,
Сынок.
И навсегда...
Улыбка,
Оптимизм -
Твоё богатство.
Не унывать -
Нигде
И никогда.

Откуда пополнялся ты задором?
Откуда находил в себе тех сих?
С особо сильно жизненным напором,
Где столько позитива находил?

Откуда  ты такой, родной и светлый?
На время, будто присланный ко мне?
Быть может, знал слова, мечты заветной,
Придя ко мне сыночком, на земле?


15.01.2022 (455)