Зимний сон

Любовь Ашихмина 3
Неслышно, словно пух с небесной сферы,
Летит, кружится невесомый снег.
И укрывает землю покрывалом белым.
И мир земной сверкает в отражении небес.
Укутанный пушистым , белым пледом,
Стоит, задумчиво притихнув, зимний лес.
И тишина царит над спящим миром.
Не видно ни зверей, ни птиц.
Река, зажатая крутыми берегами,
Как исполин раскинувшись на много верст,
Под толстым льдом хранит
Бушующую водную стихию.
И терпеливо ждет, когда весна придет.
А в глубине под снежною периной,
Уснувшие от холода и тьмы,
Как малое дитя, теплом земли хранимы,
Спокойно спят зеленые ростки.