Путник

Елена Фус
Дорогой белой брел уставший путник,
Уставив взор в туман, за горизонт.
О жизни размышлял, судьбы заступник.
И думал, как он в жизни одинок...

Нет ни двора, ни дома, где бы ждали!
Нет милого лица, среди толпы...
О детях думал, тех, что не рожали,
Лишь потому, что денежно скупы...

Грустил о матери к которой не вернуться
И вспоминал учение отца,
Что говорил пора домой вернуться,
Седел без времяни и сильно спал с лица...

Подвёл итог, что жил он по теченью,
В пучине вод остался не удел...
В туман ушёл и скрылся за мгновенье
И след его в снегу заледенел...