Точка бифуркации

Марианна Соул
Как ракушки себя собирать
Отправлялась у края лазурного.
Пела песенки синяя гладь.
Может быть, это точка безумия...

Впереди не виднелся маяк.
То ли с даром брела, то ли с карою.
Разрушались и планы, и я.
Лето плавное плавило старое.

Возрождение близко, но хруст
Схем отживших пугал и попрятались
Цели важные, перечень пуст.
Веру личный душил апокалипсис.

Все опоры снёс шторм перемен.
Цену ценностей истинных взвесила.
Иллюзорного кончился плен.
И с тех пор мне легко стало, весело...

15.01.2022