Радость

Залина Дадажиева
Радость-твоё имя. Весь светишься, смеёшься. Не всякому дано. А дар ли это? Может быть, шутка вселенной: самые смеющиеся люди страдают больше и глубже  других. С тобой так же? Я никогда не узнаю. Но каждый раз, когда вижу тебя, счастливого, расплывающегося в улыбке, вспоминаю этот свой вопрос.Надумываю, ищу чёрную кошку в чёрной комнате? Отчего искры твоего смеха заставляют сопереживать, а не делить радость?
....

Когда вижу её, всё внутри начинает стрекотать, будто там разом заиграла сотня фейерверков. Они радостно щёлкают, а я смеюсь, будто от щекотки. И так светло на душе! Хочется, чтобы все заразились этим безумием! Хорошо-то как! Улыбается в ответ! Я даже знаю, что она надо мной смеётся, но так по-доброму, так легко! Все проблемы растворяются. Всё забываю. Всё.