оглянись

Леонид Блюминов
Оглянись,посмотри за спиной-
Что осталось и так ли прошло.
Не сбылось что-твоей ли виной?
Что случилось-навеки ушло?
Позади,почитай-что,жизнь.
А страницы листать не хочется.
Жил,как мог,под девизом *Держись!*
Ну,а дальше,дальше как сложится.
И самое плохое,когда не хочется,
Причем не хочется от слова *НИЧЕГО*.
Грехи не убывают-только множатся
И ты живешь по милости Его.
Да и грехов не так уж много,
Хоть наша жизнь -грехи одни.
Я жил бы,не сказать,что плохо,
Ведь светлыми бывали дни.
Слова во рту замерзли,словно лед,
А хочется сказать порой так много.
Сладки уста,сладки как майский мед.
О Господи!И нужно ведь немного.
Чтоб лишнее нам отпустила память,
Чтоб шаг вперед не сильно нас пугал.
Чтоб нас не обжигало жизни пламя
И день грядущий нас не доставал.