Свобода

Тамара Тангиева
Вернись, щадящая свобода-
Моя потеря давних лет.
Вернись под милость непогоды,
Под яркий непреклонный свет.
Под безнадёжность каждой ночи,
Надежду завтрешнего дня,
Тебе забвение пророчат-
Вернись и осчастливь меня.
Вернись манящей тихой статью
Под верой налитой рассвет,
Осыпь просящих благодатью,
Дай недвусмысленный совет.