Прощать ли?

Ромас Атолия
  Эти рифмы написаны мои старшим сыном, Ямиром, коему 13 лет от роду.
  Это его первая, пробная элегия.
            
               *****

Не правда ль стоит всех прощать?
Забыть плевки и отпустить обиды.
Чтоб в гневе пылком не кричать,
"Какие же вы конченные гниды!"

Ты отдали их, верный друг:
Те страхи, боли от страданий,
Пылить тебе порочный круг,
Без права личных оправданий...

•рисунок автора•