Путь к мечте...

Станислав Скулков
                Сонет.




Жестоким Миром правит темнота...
А я любил считать ночами звёзды,
Когда души слепая немота
Искала между них НАДЕЖДЫ гнёзда...

Которую Бог для меня копил,
Но не продаст за шиллинги и франки...
Не потому, что был Ему немил,
А потому, что не раздвинул рамки

Своей мечты. Глаза мои – слепцы,
Ведь я не зряч, Дух вытащив из ножен.
И потому спешу во все концы,
Упорно веря, - путь к Мечте возможен...

И пусть пока мне в спину дышит Тать, -
Нелепо Свет во мраке отрицать!..




                2022_01-05
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 22 мин.