Единоросс

Людмила Преображенская
От тяжких дум стреляет током в череп,
Что жизнь течет как талая вода,
В ней каждый год сезон из многих серий,
В которых однозначно чехарда.

Развитие идет не однозначно,
В ступенях эволюции дыра,
Куда ползем, об этом думать страшно
С генетикой нечистой из ребра.

Просвета нет и жизнь не станет лучше,
Здоровые с калеками в строю,
Фортуна любит юных и везучих,
Им место резервируя в раю.

Ракеты, мины — это страх по Кафке
И с палицей рябой единоросс
Оформит продовольственые справки
И может быть ответит на вопрос.

Весь мир живет плохими новостями,
Трясется в ожидании войны,
Единоросс спокоен, под ногами
Лежат богатства недр его страны.

Урановые яйца дарят куры,
Несут и золотые для страны,
Века идут, но крик из амбразуры
Напомнит о соседстве Сатаны.

Единоросс подрагивает нервно,
В обойме нет патронов боевых,
Его убьют за хлеб и за консервы,
Враги свои страшней любых чужих.