Жизнь - игра

Валерий Шигарин
                Вдохновение здесь http://stihi.ru/2022/01/13/865

    Жизнь – «игра»

Всё было будто бы вчера.
Но время так неумолимо,
Так мимолётно, так незримо…
И делит жизнь на до и после…
Лежит на лбу седая проседь,
Как след морозный января.

А может быть, всё было зря?
Гляжу назад и понимаю:
Я с жизнью в прятки не сыграю…
Из рукава она достанет
И сомневаться в том не станет,
Что до сего лежало дня.

Судьба – злодейка? Может быть…
Но нам неведомы мотивы,
А Судьбы так порой строптивы.
Ей всё о нас давно известно,
Что, может быть, неинтересно…
Но с ней нам в этой жизни жить.

Всё было будто бы вчера.
Но время так неуловимо…
И никогда не обратимо.
Оно не слышит уговоры
И не вступает с нами в споры.
Жизнь для него - всего игра…