А на улице Зима, вновь завьюжила...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева   
А на улице Зима, вновь завьюжила,
От мороза на стекле вязь из кружева.
Снега шапки на дома нахлобучила,
Вот такие чудеса отчубучила.
Перепады у неё настроения,
То метелицей метет, то весенняя.
Опушила сонный лес белым инеем,
И на небо пролила краску синюю.
Подарила серебро полю белому,
Как невесты березки не смелые.
Колокольчиком морозец звенит,
А из труб столбом дымочек валит.
Раскрасавица, Зима, ты морозная,
Ночь, какая - посмотри, снова звездная.
Желтоглазая луна с горки катится,
Дефилирует Зима в белом платьице.
Расстаралась от души, начудесила,
И кружится снег клубком, ему весело.
Заметает все следы, пухом стелется,
А на улице Зима, вновь метелица.