Листок

Дарья Берестяная
В лесу на горе зажелтелся нечаянно
Листик осенний, неопытный, маленький,
Не удержался, брызнул золотом,
Когда с вершины повеяло холодом.
И стали деревья друг с другом шептаться,
В янтарь и в рубины с утра одеваться,
Октябрьское солнце красило светом
Склоны горы золотившейся этой.
А на тропинках между деревьев
Одна рука к другой неуверенно
Прикоснулась, будто бы к сердцу насквозь,
И в нём тоже золото разлилось,
И сердце, осенью тихой согрето,
Про горы спело, как пели поэты,
Спело про счастье, дружбу, разлуку.
Молча рука обнимала руку.