О Небе

Дарья Берестяная
Небо смотрит внутрь
Глубин Океана,
Ультрамариново-синих,
Где вода тяжелеет от цвета
Ближе ко дну,
Где не слышно ни волн высоких,
Ни ветра сиплого,
Где толщу воды морская трава
Пронзает, как струны стройные,
Снизу вверх.
Небо вглядывается
В этот разжиженный космос
И сквозь своё отражение
Видит звёзды
Морские, живые и яркие,
Видит пропасть,
Переполненную через край
Тёмно-солёной субстанцией.
В ней, сонные, переливаются рыбы,
Отражая золотыми хвостами
Голубизну высокого Неба
В мёртвой густой воде.
В ней спит тишина,
И чуть только Небо
Взглядом касается дна,
В Океане открывается новая глубина,
Ещё темнее, синее, гуще,
Небо всё ниже ныряет
И забывает дышать,
Опираясь о скалы, не знавшие света,
Погружается вниз
И не замечает что над всей планетой
Стало темно.
Не понимает Небо, что утонуло.