В глубине твоих глаз - сталь

Дарья Берестяная
В глубине твоих глаз - сталь,
Серый сплав интеллекта и воли,
А в моих - древесная гарь,
Как в закатном зелёном боре.

Закалён и нещадно остр,
Взгляд твой - лезвие в солнца бликах.
Лес сосновый, спокоен и прост,
Свои хвои к тебе раскинул.

Заноси же стальной топор
И руби по стволу с размаху.

Прошумев кудрявостью крон,
Я сосною к ногам твоим лягу.
Покорённа, бессильно-стройна,
На топор взгляну благодарно,
Лишь смолой налитая слеза
На коре застынет янтарно.