Сейчас не должно быть больно

Дарья Берестяная
Сейчас не должно быть больно,
Это ж не в первый раз.
От острого света сжимаются
Мышцы в радужках глаз,
Пальцы к ладоням сходятся,
Воздух застыл в груди,
И растрепались волосы
В конвульсиях злой любви.
Сейчас не должно быть дрожи
Перед тем, как несчастной стать,
Тебе надо мною всё можно,
Как хочешь дано терзать,
Ведь не должно быть страшно,
А страшно, как в первый раз,
Когда навсегда отводишь
Взгляд серо-пасмурных глаз.
Ослепляет колючестью истина,
Слова изнутри режут грудь,
Радужки рвано пульсируют
И не дают мне уснуть.
Лопалось сердце прежде:
Зарастало и жило вновь,
А Вере, Любви и Надежде
Разбивали носы и бровь,
И с каждым разом чернее
Синяки под печалями глаз.
И с каждым разом больнее,
Оттого что не в первый раз.