Розы

Дарья Берестяная
Выкорчуй, выброси эти розы,
Они сорняк на твоей земле,
Не щади их - снова где-нибудь вылезут,
Прорастут на голой отвесной на скале,
Без воды и в мёртвой жаре пустыни,
В мерзлоте бескрайних бессветных тундр -
В ветрах степных, в режущей пыли
Станут цвести. Если их зубы не обгрызут,
Если ноги не вытопчут, не сломают,
Перебив подошвами стебельки -
Бедные, их даже шипы не спасают
От косы, от ножниц, от сильной руки.
Выкорчуй, вырежи эти розы,
Они не там, не так, не туда растут,
Они тебе и живут, и цветут,
А ты ядом считаешь их сладкие слёзы.
Вытопчи, выжги - чтоб землю избавить,
Только по лепестку цветы не казни,
Забери в петлицу бутон на память,
Он тебе промолчит о моей любви.