в лабиринте социальных сетей

Алексей Иванков
в лабиринте социальных сетей
без спасительной нити
потерялся забытый тезей,
минотавр пожирает
своих нерождённых детей
и зрителей, устроивших
несанкционированный митинг.

ариадна смотрит в экран
последней модели айфона,
ставит тезею лайки.
он руминирует как баран,
считает себя кривым отражением
джеймса бонда,
корчит рожи в шнуровской алко-майке.

потом вдруг срывает ущербную личину,
кричит, что он - последний джедай
или даже его отец.
ариадна в картинку стрима
отправляет порцию пунцовых сердец.
тезей трясётся от мысли,
что застрянет здесь навсегда,
и что-то бормочет в камеру
на частоте двадцати килогерц.

минотавр за калёным стеклом
скулит как облезлая дворовая шавка.
тезей бычкует окурок, прячет его в карман.
ариадна дожёвывает попкорн,
внезапно делает ставку
на то, что тезей спасётся бегством,
потому что он - просто кусок дерьма.

в лабиринте социальных сетей
тезей крушит декорации стимпанка.
психолог выписывает ему чертей,
напоминает о скрепах, подвигах,
горящих танках.
его долг - разбить небьющееся стекло,
отрубить облезлому голову
и сжечь загнивающие останки.

тезей сидит на полу, не в силах
совершить подвиг.
от досады кусает локти,
требует свои боевые сто грамм.
ариадна брезгливо листает флуд,
смахивает стрим,
ныряет с головой в инстаграм,
где много годных спортивных парней,
флирт, интрига, интим.
безрисковая игра.