Поздняя осень

Дарья Берестяная
Ноябрьский холод цепляется
К кончикам влажных ресниц,
Крикливо со мной прощается
Последняя стая птиц.

Белый туман пуховый
Перерождается в дождь,
По улице незнакомой
Ко мне ли сегодня идёшь?

Издали фарами мокрыми
Мой ли осветишь путь?
В моих ли коленях-ладонях
Тебе суждено уснуть?

Глаза под дождём закрываю,
Влившись в печаль ноября,
И, стаю птиц провожая,
Жду из тумана тебя.