Сон на юге

Дарья Берестяная
Снились мне статные пальмы у берега,
Шорох прибоя и пляж опустевший,
На небе месяц, тоненький, беленький,
Закат, молчаливо над морем алевший.
Снилась рука твоя ровно на талии,
И в волосах, и по шее, и ниже,
Снилась не Греция, не Италия -
Всё было будто проще и ближе...
Там мне глаза твои, голос, руки
Запомнились в гладком безмолвном закате,
Щемило в груди ожиданье разлуки,
Я тяжкий вздох расстегнула из платья.
Снилось, что общим стало дыхание,
Что южная ночь опьяняла ласкою,
И было в ней счастье на грани страдания,
И было в ней всё с безнадёжностью ясно.
Белел рассвет, и мой сон кончался,
В окно, дрожа, первый лучик бился.
И в сердце страх вместо сна прокрался:
А вдруг тебе тот же самый не снился?