Февральский разговор

Дарья Берестяная
Мягкие складки платья винного,
Серьги будто бы сейчас сгорят,
Помада яркая, а улыбка невинная,
Янтаря и оливок исполненный взгляд.

Взгляд, наполненный кофе с корицей,
Воротник белее краёв тарелки,
Лицо как рисуют мужские лица,
В руке бокал с вином золотисто-терпким.

Дружбы тепло, сердец ровное биение,
Ресницы тени на щёки бросают,
Из динамиков музыка льётся без пения,
За окном снежинки снизу вверх взлетают.
Здесь нет романтики, томности нет,
И разговор, как спицами, вяжется,
Всё теплее становится приглушённый свет,
Всё больше длинная ночь кратким вечером кажется.
На белой рубашке кровавым пятном
Видится прикосновение и нежность руки,
По опьяняющей силе улыбка сравнима с вином,
Если делать чрезмерно крупные глотки.

В чашку крепкого кофе кто-то уронил янтарь,
Кто-то оливки случайно посыпал корицей,
И пусть сломаются вязальные спицы,
Пусть рвёт тёплые нити февраль,
Диалог больше не завершится.